兰州

首页 > 目的地 > 甘肃旅游 > 兰州旅游 > 正文

兰州市召开全市全域旅游工作会议

2018.08.17 来源:乐途旅游社区

  8月16日,兰州市全域旅游工作会议召开,传达学习了甘肃省旅游产业发展大会、甘肃省乡村旅游和旅游扶贫大会精神,分析面临的新形势新任务,安排部署下一步全市全域旅游重点工作。会议强调,兰州要挖掘特有资源,培育特色品牌,努力把兰州打造成丝绸之路经济带旅游名城。

  甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿出席会议。甘肃省旅发委主任陈卫中,兰州市委副书记、市长张伟文分别讲话。

  陈卫中在综合对比分析甘肃省、兰州市及周边省区旅游经济指标、敦煌行旅游节会、文化旅游融合发展和兰州避暑旅游业态等相关数据后指出,金城兰州是如意甘肃的命门,在全省旅游中具有举足轻重的地位和作用,兰州旅游综合收入和人均消费还有很大的潜力可挖,兰州既要做旅游集散地,还要成为全国知名的旅游目的地。省旅发委将与兰州市齐心协力、共同奋斗,坚决贯彻省委省政府的决策部署,从多方面给予支持,帮助兰州尽快做大做强文化旅游产业,打造全省全域旅游的典范,切实发挥兰州市在全省的龙头示范带动作用。他强调,兰州要把握好主和客的关系,既要敞开胸怀,当好主人,以优质服务迎接八方游客,还要全员全要素投入,做美做亮兰州旅游;要把握好大和小的关系,既要做好3A级以上景区的大旅游,还要大力发展乡村旅游;要把握好长和短的关系,既要落地实施中长期规划,还要想办法尽快弥补当前发展的短板;要把握好轻和重的关系,既要完善建设基础配套设施和旅游大项目,还要轻资产投入、轻度干预立即启动一些见效快的小项目;要把握好里和外的关系,既要自我发展壮大,还要营造良好旅游营商环境,引进有实力的企业投资旅游,加快推动兰州旅游产业发展。

  张伟文指出,加快推动全域旅游发展是全面贯彻落实中央和省上重大决策部署的实际行动,是深入挖掘兰州独特资源优势的最佳路径,是加快推动兰州实现高质量发展的现实选择。全市各级各方面要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻高质量旅游发展要求,以大力发展全域旅游为抓手,突出“一河两山”和“现代化”主题元素,着力实现“六个突破”,努力把兰州打造成丝绸之路经济带旅游名城、中国西北旅游集散地和国内知名旅游目的地。特别要坚持问题导向、综合施策、因地制宜、目标引领,系统谋划、统筹推进,挖掘特有资源,培育特色品牌,努力把旅游产业打造成为推动兰州高质量发展支柱产业。要在全域拓展旅游空间上求突破,瞄准城市做好黄河文章,瞄准农村发展乡村旅游,瞄准区域全面整合旅游线路,构建全域旅游发展新空间;要在全程延长旅游时间上求突破,增强旅游的通达性、丰富性、均衡性,实现旅游“快进慢游”、方便舒心;要在全力完善旅游功能上求突破,升级服务配套设施、景区建设档次、人文内涵品位、旅游产品供给,创造一流的旅游观光环境;要在全面强化旅游管理上求突破,着力提高旅游综合服务管理的档次和水平;要在全链打造旅游业态上求突破,推进旅游与文化、旅游与生态、旅游与体育的融合,不断拓展旅游发展新领域;要在全景宣传旅游品牌上求突破,探索创新宣传推介形式,抓好旅游对外交流合作。要全面加强组织领导,周密制定行动计划,切实强化协调配合,及时跟进督促检查,全员动员形成合力,奋力开创全市旅游发展新局面。


文章来自兰州市召开全市全域旅游工作会议 --ycmomo

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博