兰州

首页 > 目的地 > 甘肃旅游 > 兰州旅游 > 正文

2019年甘肃全省文化和旅游局长(主任)会议在兰州召开

2019.01.17 来源:乐途旅游社区

2019年全省文化和旅游局长(主任)会议现场

       2019年甘肃全省文化和旅游局长(主任)会议1月17日在兰州召开。会议传达学习全国文化和旅游厅局长会议、甘肃省委七次全会暨省委经济工作会议精神,总结2018年甘肃全省文化和旅游工作,部署2019年重点任务。中共甘肃省委宣传部副部长,省文化和旅游厅党组书记、厅长陈卫中出席会议并讲话。

甘肃省委宣传部副部长,省文化和旅游厅党组书记、厅长陈卫中出席会议并讲话

       陈卫中指出,2018年,在甘肃省委、省政府的坚强领导下,甘肃全省文化和旅游系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推动文化和旅游改革发展取得明显成效。全年工作呈现出六个方面的特点:一是习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习贯彻贯穿始终,二是落实中央和省委部署坚决有力,三是全面从严治党持续深入,四是服务全省大局工作体现使命担当,五是机构改革工作稳步有序推进,六是融合发展成效初步显现。同时,各项业务工作亮点频频,特别是文化和旅游助推脱贫攻坚成效明显,文化和旅游节会荣获全国大奖,公共文化服务效能不断提升,文化遗产保护利用和传承发展水平全面加强,旅游厕所革命建设位居全国前列,旅游市场拓展营销成效显著,文化艺术创作展演好戏连台,市场综合执法监管有序规范。

       陈卫中要求,2019年,甘肃全省文化和旅游工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实中央经济工作会议、全国宣传部长会议、省委七次全会暨省委经济工作会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的工作导向,坚持稳中求进的工作总基调,以高质量发展为目标,以融合发展为主线,以改革创新为动力,以全面从严治党为保障,着力做大做强文化旅游产业,提供优秀文化产品和优质旅游产品,牢牢守住政治底线和安全底线,努力推动文化建设和旅游发展再上新台阶,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

       陈卫中强调,甘肃全省文化旅游系统干部职工要带头增强机遇意识,率先积极谋划,大胆改革,主动作为,干字当头,为全省经济社会发展开门红,突破重围,冲出洼地,做出新的更大的贡献。要着力把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神持续引向深入,全力推进“三区三州”文化旅游扶贫,聚力办好两个品牌节会,努力发展壮大文化旅游产业,促进文化事业繁荣发展,传承保护和利用好文化遗产,尽力尽心扎实做好各项基础保障工作。要深化文化和旅游融合发展,强力锻造干事创业打硬仗的文旅铁军,进一步提高统计数据的系统性准确性和权威性,合力推动区域部门联动发展,坚守政治底线和安全底线。

2019年全省文化和旅游局长(主任)会议现场

大会结束后,还分组召开了市州文化和旅游局长(主任)座谈会、厅属单位座谈会、文化旅游企业主要负责人座谈会、新闻媒体和网络平台座谈会。参会人员各抒己见、畅所欲言,为更好地谋划推进工作、有的放矢抓好重点任务落实、推动甘肃全省文化旅游工作再上新台阶提出了各自建议。

甘肃省文化和旅游厅党组成员、副厅长周奉真主持会议,厅领导杨宇宏、火玉龙、田学功、马玉萍、李东文出席会议。各市州、兰州新区及甘肃矿区文化旅游部门主要负责人,大景区及敦煌市、永靖县文化旅游部门主要负责人,甘肃省文旅厅机关各处室、直属单位负责人,甘肃全省重点文化旅游企业和金融机构负责人,中央驻甘新闻媒体、甘肃省内主要新闻单位记者,部分国内知名网络平台负责人,共约160人参加会议。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博