兰州新区

首页 > 目的地 > 甘肃旅游 > 兰州旅游 > 兰州新区旅游 > 正文

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

“寻梦丝路,乐游新区”甘肃全域旅游创作峰会春季采编活动圆满落幕

2019.05.21 来源:乐途旅游

共鸣交响丝路,同撰如意甘肃。近日,由甘肃省文化和旅游厅和乐途旅游网联合举办的“甘肃全域旅游内容云创作峰会(第二期)” 兰州新区站的春季采编活动圆满落幕。

西部恐龙园合影 官子/摄

晴望川民俗文化村合影 官子/摄

作为此次创作活动的参与城市之一,兰州新区是国务院批复的第五个国家级新区,也是西北地区第一个国家级新区,同时也是甘肃对外开放的重要窗口和门户。#寻梦丝路,乐游新区#主题活动,通过灵感旅行家的春季旅游深度体验及后期内容创作,完成兰州新区全域旅游品牌体验馆的建设,同时也是服务于全球游客“一部手机游甘肃”的核心支撑。

长城影视基地 赵登文/摄

灵丹寺 清风世界/摄

晴望川民俗文化村 dinhoidinh/摄

本次活动围绕兰州新区春季旅游特色资源,包括丝绸之路西部文化、民俗风情、湿地公园及生态旅游等采编内容元素,达人创作团队分别走进新区规划馆、西部恐龙园、中川牡丹园、长城影视基地、晴望川民俗文化村、栖霞湖、秦王川国家湿地公园等景点,以#寻梦丝路,乐游新区#为主题,通过图片、美文、短视频等内容形式,同时借助微博、微信等自媒体平台的互动性与裂变传播优势,充分调动广大网友的参与性,传递兰州新区春天的冀望,向网友发出“乐游新区”的邀请。

兰州新区规划展示馆合影 官子/摄

西部恐龙园 清风世界/摄

秦王川国家湿地公园 dinhoidinh/摄

农投花海 dinhoidinh/摄

此次采编活动采用乐途旅游网线上招募,线下采风的互动形式展开,最终甄选来自北京武汉沈阳厦门南宁乌鲁木齐等城市的乐途灵感旅行家,5月17日到5月22日在兰州新区进行六天五晚的深度体验之旅,并通过自媒体旅游达人视角传播兰州新区旅游资源和特色产品。

中川牡丹园 官子/摄

职业教育园区 官子/摄

职业教育园区 赵登文/摄

现代农业示范园 清风世界/摄

栖霞湖彩色音乐喷泉 清风世界/摄

最终活动达人经过后期创作,将挖掘的灵感点,形成精美图文及视频,编辑整理出线上《兰州新区全域旅游品牌体验馆》,依托目的地整合专家-乐途旅游网和灵感旅行家自媒体的多平台、多渠道的宣传,进行更丰富及更具影响力的立体传播,助力兰州新区旅游品牌形象再提升。

中川牡丹园达人拍摄花絮 张瀞珆/摄

晴望川民俗文化村达人拍摄花絮 陈翻番/摄

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博