兰州

首页 > 目的地 > 甘肃旅游 > 兰州旅游 > 正文

2019“一带一路”中小学校长国际论坛召开

2019.07.19 来源:乐途旅游社区

交流会现场。(黄帆摄)

       7月17至20日,第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会分项活动,2019“一带一路”中小学校长国际论坛暨“百校结好”项目学校交流会在西北师范大学附属中学举行。
       据悉,本次论坛年度主题为“开放合作,成就未来”,会议主要由“友好学校签约”“主题报告”“论坛演讲”“圆桌论坛”等内容组成。
       甘肃省教育厅副厅长徐宏伟表示,当前及今后,甘肃省基础教育以及各项文化事业要在全球一体化、教育国际化的大背景下,进一步促进甘肃省中小学与国内外学校之间的交流与合作,互学互鉴,共同发展,同时进一步推动贯彻落实“百校结好”教育国际交流项目,为培养更多具有国际视野,通晓国际规则的优秀人才奠定基础。
       甘肃省人民对外友好协会专职副会长刘晓林表示,教育是国之大计,“百校结好”是功在当代、利在千秋的德政工程。服务甘肃全省经济社会发展,特别是教育等民生事业,是外事部门义不容辞的职责。甘肃省人民对外友好协会将与甘肃省教育厅齐抓共育,确保“百校结好”项目落地生根。
       会议期间,参与项目的学校进行了现场签约。此外,会议还设有三个分论坛。在分论坛上,中外校长、教育管理者等教育界人士现场分享与讨论交流了各学校、各地区在教育国际化、教育信息化、学生发展、教师发展等方面的经验,他们以教育实际问题为导向,分享教育教学实践中的成功经验,相互借鉴学习教育理念与方法。
       据了解,本次会议由甘肃省教育厅、甘肃省人民政府外事办公室、甘肃省人民对外友好协会共同主办,西北师大附中承办,西北师范大学、兰州市教育局协办。本次论坛还得到了甘肃省文旅厅的大力支持,他们为参加本次论坛暨交流会的全体嘉宾在甘肃省陇剧院安排了专场陇剧与民族音乐演出。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博