兰州

首页 > 目的地 > 甘肃旅游 > 兰州旅游 > 正文

“春绿陇原”文艺展演助阵国际论坛 中外嘉宾点赞陇声陇韵

2019.07.19 来源:乐途旅游社区

7月18日晚,由中共甘肃省委宣传部、甘肃省文化和旅游厅联合举办的“春绿陇原”文艺展演——如意甘肃·陇声陇韵音乐会,在新近完成改造提升的省陇剧院百姓戏曲剧场举行。甘肃省政府外事办主任张宝军、2019“一带一路”中小学校长国际论坛与会嘉宾及省内有关部门负责同志观看演出。

音乐会以一首欢快喜庆的《庆典序曲》拉开帷幕,随后《陇东意象》《云裳诉》《黄土情》《夜深沉》《新赛马》等经典曲目相继奏响,悠扬明快、富有甘肃特色的旋律赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩声,也让中外嘉宾深切感受到了陇原文化的独特魅力。窦凤霞、佟红梅、雷通霞三位“中国戏剧梅花奖”获得者、著名戏曲表演家雷小军身着陇剧全套行头先后登台演出,演唱了《枫洛池》《清风亭》《官鹅情歌》等经典陇剧选段,中外嘉宾在精彩的演绎中读懂了陇剧艺术的韵味,精美的戏曲服饰让他们大开眼界,同时也体会到了陇剧艺术作品的独特风格和美学意蕴。

听陇声陇韵,品陇上美食。当晚的活动,让国内外嘉宾走近了陇剧——这一甘肃独有的戏剧奇葩,也品尝到了原汁原味的陇味地方特色小吃。演出结束后,中外嘉宾在毗邻陇剧院的正宁路夜市品尝了甘肃特色美食。嘉宾们纷纷表示,在省陇剧院百姓戏曲剧场,陇剧艺术让大家享受到了陇原文化的饕餮盛宴,走出剧场,在省陇剧院门口的正宁路夜市上,陇上美食让大家大饱口福,品尝到了正宗的西北味道。当晚的观众也纷纷表示,省陇剧院百姓戏曲剧场以小型化、特色化、经常化的小剧场演出形式,不仅丰富了广大人民群众的精神文化生活,扩大了兰州驻场演出的阵地,而且为提升夜游经济、拉动消费开拓了新的途径。


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博