兰州

首页 > 目的地 > 甘肃旅游 > 兰州旅游 > 正文

千年古镇青城,以“荷”为名邀您来打卡!

2019.08.06 来源:乐途旅游社区

千年古镇,青城荷香。8月3日,第十一届青城古镇民俗文化旅游节暨荷花节在榆中县青城镇开幕,吸引无数周边市民和游客前去赏荷游玩。

县上领导谢志明、刘生保、苏万成、许先文、杨树盛参加了开幕式。

开幕式现场

据悉,本次节会以“全域旅游、荷韵青城”为主题,以宣传特色旅游为主线,以扩大旅游知名度为突破口,创新推广模式,增强观赏互动,全方位展示青城古镇历史文化、经济社会发展和旅游开发等方面取得的成效,全力打造体现历史文化和乡村特色的品牌节会,以会兴旅,加快创建龙头景区进程,全面提升青城古镇对外知名度和影响力。

当天的开幕式上,青城镇人民政府、景区管委会以及青城旅游服务有限公司工作人员上演了歌舞剧《青城之恋》,中间穿插了台子、高跷等观赏性强、惊险刺激的具有青城特色的民间习俗特色表演。开幕式之后紧接着演出了柴山、秧歌等节目。

据了解,本次节会从8月3日开始到8月9日期间,每天在狄青广场、校场路、城门口 、条城街、城隍庙、吴定川艺术馆、东滩湿地公园等不同的地方,分别有非遗展演(高跷、铁芯子、柴山、英雄武鼓、狮子)、广场舞大赛、传统民俗文化展示(剪纸、刺绣、面塑、奇石等)、名家现场作画及书画展示、摄影大赛、垂钓比赛、赏荷、摄影大赛、青城小调展演、秦腔展演等节目。

记者来到荷花池畔,便被眼前的美景所吸引。只见满池绿油油的菏叶,像一把把撑开的雨伞,层层叠叠,白色的、粉红色的荷花点缀在菏叶上。游客们三五成群沿着小道深入荷丛,近距离接触姿态万千的荷花,沐浴荷香,在“接天莲叶无穷碧”中感受夏日的别样清凉;摄影爱好者举起手中的相机,记录下荷花的曼妙身姿。从兰州来游玩的杨永信带着一家人在荷塘划船赏荷,他说:“每年夏天我都会来青城游玩,不但能感受到这里的古色古香和传统文化的神圣,在荷花池游玩更有一种身处江南的雅趣!”

姿态万千的荷花竞相绽放

青城古镇被誉为“黄河千年古镇”,是中国历史文化名镇。近年来,青城镇致力于古镇旅游综合保护与开发,加强文物保护和旅游基础配套设施建设,加大生态环境保护,大力实施“美丽乡村”建设,古镇建设取得了显著成绩。榆中县下一步将继续完善古镇基础设施,全面提升城镇品位,扎实推进青城古镇保护开发,努力将青城古镇建设成为望得见山川,看得见历史,留得住乡愁的文化旅游名镇。(文图 江梅)


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博